Classe IIIA - A.S. 2024-2025: Laboratorio di biologia e di chimica applicata ai processi di trasformazione: differenze tra le versioni
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== Conoscenze (sapere) == | == Conoscenze (sapere) == | ||
* | *Formazione specifica per i lavoratori -Rischio Agricoltura Art 37 D.Lgs 81/08 | ||
* | *Costituzione chimica degli alimenti ( macromolecole ) | ||
* | *I microrganismi nelle trasformazioni alimentari | ||
*La conservazione degli alimenti | |||
*Sicurezza alimentare e ambiente | |||
*Conoscere le principali avversità delle piante | |||
*Conoscere le principali caratteristiche epidemiologiche dei virus, acari e batteri | |||
*Conoscere il corretto uso, conservazione e smaltimento dei prodotti fitosanitari | |||
*Conoscere alcune analisi sugli alimenti ( vino, succo di mela) | |||
*Conoscere le principali analisi del latte | |||
== Abilità (saper fare) == | == Abilità (saper fare) == |
Versione delle 08:58, 12 ott 2024
Docente
Carmela Ianni
Inserimento della programmazione di materia nello Sfondo Unificatore (Macro-UDA) dell'anno
In relazione allo sfondo unificatore scelto per l'Anno scolastico in corso, "TITOLO DELLO SFONDO UNIFICATORE", la programmazione didattica della disciplina affronterà i seguenti argomenti:
- Studio della realtà agrario-forestali, paesaggistiche, rurali e storico-sociali del territorio veneto e limitrofo
Inserimento della programmazione di materia nel percorso di "Educazione civica - Io ho cura" dell'anno
In relazione al percorso didattico individuato nel curricolo d'Istituto di "Educazione civica - Io ho cura" individuato "TITOLO DEL PERCORSO DIDATTICO", la programmazione didattica della disciplina affronterà i seguenti argomenti:
- Le sofisticazioni alimentari: danno per la fascia sociale economicamente debole.
Obiettivi didattici in termini di:
In relazione al piano di studio devono essere conseguiti i seguenti obiettivi in termini di:
Conoscenze (sapere)
- Formazione specifica per i lavoratori -Rischio Agricoltura Art 37 D.Lgs 81/08
- Costituzione chimica degli alimenti ( macromolecole )
- I microrganismi nelle trasformazioni alimentari
- La conservazione degli alimenti
- Sicurezza alimentare e ambiente
- Conoscere le principali avversità delle piante
- Conoscere le principali caratteristiche epidemiologiche dei virus, acari e batteri
- Conoscere il corretto uso, conservazione e smaltimento dei prodotti fitosanitari
- Conoscere alcune analisi sugli alimenti ( vino, succo di mela)
- Conoscere le principali analisi del latte
Abilità (saper fare)
Competenze (saper essere/essere in grado di)
Obiettivi minimi
(definiti in dipartimento)
Contenuti
Contenuti minimi
(definiti in dipartimento)