Classe IIIA - A.S. 2025-2026: Laboratorio di biologia e di chimica applicata ai processi di trasformazione: differenze tra le versioni
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* Formazione specifica per i lavoratori -Rischio Agricoltura Art 37 D.Lgs 81/08 | * Formazione specifica per i lavoratori -Rischio Agricoltura Art 37 D.Lgs 81/08 | ||
* Costituzione chimica degli alimenti (macromolecole) | * Costituzione chimica degli alimenti (macromolecole) | ||
* I microrganismi nelle trasformazioni alimentari | * I microrganismi nelle trasformazioni alimentari | ||
*La conservazione degli alimenti | |||
*Conoscere il corretto uso, conservazione e smaltimento dei prodotti fitosanitari | |||
*L’industria Olearia | |||
*L’industria Molitoria | |||
*Conoscere alcune analisi sugli alimenti | |||
== Abilità (saper fare) == | == Abilità (saper fare) == |
Versione delle 06:09, 2 ott 2025
Docente
Carmela Ianni
Inserimento della programmazione di materia nello Sfondo Unificatore (Macro-UDA) dell'anno
In relazione allo sfondo unificatore scelto per l'Anno scolastico in corso, "TERRITORIO: AMBIENTE E CULTURA; VALORE PAESAGGISTICO, NATURALISTICO E PRODUTTIVO ", la programmazione didattica della disciplina affronterà i seguenti argomenti:
- Studio della realtà agrario-forestali, paesaggistiche, rurali e storico-sociali del territorio Veneto e limitrofo.
Inserimento della programmazione di materia nel percorso di "Educazione civica - Io ho cura" dell'anno
In relazione al percorso didattico individuato nel curricolo d'Istituto di "Educazione civica - Io ho cura" individuato"IO CURA DEI VULNERABILI ", la programmazione didattica della disciplina affronterà i seguenti argomenti:
- Le sofisticazioni alimentari: danno per la fascia sociale economicamente debole
Obiettivi didattici in termini di:
In relazione al piano di studio devono essere conseguiti i seguenti obiettivi in termini di:
Conoscenze (sapere)
- Formazione specifica per i lavoratori -Rischio Agricoltura Art 37 D.Lgs 81/08
- Costituzione chimica degli alimenti (macromolecole)
- I microrganismi nelle trasformazioni alimentari
- La conservazione degli alimenti
- Conoscere il corretto uso, conservazione e smaltimento dei prodotti fitosanitari
- L’industria Olearia
- L’industria Molitoria
- Conoscere alcune analisi sugli alimenti
Abilità (saper fare)
Competenze (saper essere/essere in grado di)
Obiettivi minimi
(definiti in dipartimento)
Contenuti
Contenuti minimi
(definiti in dipartimento)