Classe VB - A.S. 2017-2018: Inglese: differenze tra le versioni

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(Nessuna differenza)

Versione attuale delle 19:34, 22 ott 2017

Docente

Franchetti Maria

Obiettivi didattici in termini di:

In relazione al piano di studio devono essere conseguiti i seguenti obiettivi in termini di:

Conoscenze (sapere)

  • Parte grammaticale:
  • Revisione delle strutture acquisite negli anni precedenti, con particolare attenzione a: verbi modali, passive form (simple present, simple past), first and second conditional.
  • Argomenti di nuova introduzione: would vs used to; the passive form (simple future, present perfect); past perfect; verbs + infinitive/verbs+ ing, third conditional


  • Microlingua: Si propongono i seguenti argomenti che potrebbero subire delle variazioni in base alla risposta della classe:
  • Legumes and cereals
  • vegetables and fruit: vegetables, fruit bearing plants, grapes
  • Eat better to live longer: Optimum diet for optimum health; fruit and vegetables in a healthy diet, carbohydrates, the nutritional properties of legumes, the HACCP system
  • Processing food: The food industry (methods of processing, trends in modern food processing; the best methods of preserving and processing fruit and vegetables; processing organic food; olive oil; from grapes to wine; brewing beer
  • products of animal origin: milk, butter, cheese, Parmigiano Reggiano, meat
  • Livestock on the farm: ruminants, pigs, poultry

Abilità (saper fare)

  • Ascoltare, leggere, comprendere globalmente testi tecnici di indirizzo, utili nell’ambito delle attività lavorative
  • Comprendere e acquisire lessico, definizioni, fraseologia utile del linguaggio quotidiano e di settore
  • Riflettere sull’argomento proposto, sul linguaggio di settore, sulla lingua straniera in generale

Competenze (saper essere/essere in grado di)

  • Parte grammaticale: Utilizzare nel modo corretto le strutture linguistiche apprese


  • Parte di microlingua:
  • Esporre i contenuti acquisiti con relativa sicurezza
  • Scegliere appropriate strategie di comprensione di un testo specifico
  • Sintetizzare un argomento utilizzando un linguaggio corretto e appropriato
  • Discutere, sviluppare, approfondire argomenti di carattere specifico
  • Utilizzare il linguaggio settoriale per interagire in diversi contesti professionali
  • Utilizzare la lingua straniera in generale per i principali scopi comunicativi
  • Scrivere semplici e brevi relazioni su argomenti relativi al proprio settore di indirizzo
  • Trasporre in italiano semplici testi relativi al proprio settore di indirizzo

Obiettivi minimi

(definiti in dipartimento) 

  • Parte grammaticale: Con la guida dell’insegnante ed esercizi orali e scritti mirati, saper utilizzare le strutture grammaticali apprese
  • Parte di microlingua: Conoscere gli argomenti trattati esponendoli oralmente in modo semplice e con la guida dell’insegnante e completando esercizi adeguati a livello scritto dove viene permesso qualche errore che non infici la comprensione del testo.

Contenuti

  • Grammatica: oltre alla revisione degli argomenti affrontati negli anni precedenti, verranno introdotti i seguenti argomenti: would vs used to, the passive form (simple future, present perfect), past perfect, verbs + infinitive/verbs+ ing, third conditional


Microlingua:

  • Module 6 U 11: legumes and cereal crops
  • Module 6 U 12: vegetables and fruit: vegetables, fruit bearing plants, grapes
  • Module 6 U 13: Eat better to live longer: Optimum diet for optimum health; fruit and vegetables in a healthy diet, carbohydrates, the nutritional properties of legumes, the HACCP system
  • Module 8 U 17: Processing food: The food industry (methods of processing, trends in modern food processing; the best methods of preserving and processing fruit and vegetables; processing organic food;
  • Module 8 U 18: Olive and wine: pride of Italian production: olive oil; from grapes to wine; brewing beer
  • Module 8 U 19: Products of animal origin: milk, butter, cheese, Parmigiano Reggiano, meat
  • Module 9 U 21: Livestock on the farm: ruminants, pigs, poultry

Contenuti minimi

(definiti in dipartimento) 

  • Sapersi orientare nella comprensione di testi in L2 relativi al settore specifico di indirizzo, operando per identificare le informazioni richieste, avvio alla tecnica del riassunto, individuazione delle Key words e dei contenuti essenziali del brano in questione, ricerca dei sinonimi per riuscire a rielaborare, anche in modo minimo, il testo per procedere poi ad una rielaborazione scritta sufficientemente autonoma. Nella produzione orale, lo studente deve essere in grado di esporre con forma e pronuncia sufficientemente corrette i concetti studiati, rispondendo alle domande poste dall’insegnante.

Metodi

  • Si farà uso dei sussidi audio visivi nel corso del modulo oltreché del libro di testo e fotocopie. Il tipo di lezione non sarà solo frontale, ma ci si avvarrà anche di lavori di gruppo, role plays e qualsiasi altro strumento in grado di stimolare le competenze linguistiche

Verifiche

  • Trimestre: minimo due prove scritte e una prova orale
  • Pentamestre: minimo tre prove scritte e due prove orali

Libri di testo

  • AA.VV. New Keys and strategies for modern farming, Rizzoli
  • Book in progress II