Classe IICA - A.S. 2023-2024: Storia: differenze tra le versioni
Vai alla navigazione
Vai alla ricerca
Riga 73: | Riga 73: | ||
= Verifiche = | = Verifiche = | ||
* | *Verifiche orali | ||
* | *Ricerche individuali e lavori di gruppo | ||
= Libri di testo = | = Libri di testo = |
Versione delle 17:45, 20 ott 2023
Docente
Lorena Montana
Inserimento della programmazione di materia nello Sfondo Unificatore (Macro-UDA) dell'anno
In relazione allo sfondo unificatore scelto per l'Anno scolastico in corso, " ESSERE PROFESSIONISTI NEL MONDO HORECA ", la programmazione didattica della disciplina affronterà i seguenti nuclei tematici:
- Horeca ai tempi di Augusto: locande, osterie, alberghi, viaggi, stazioni di sosta, cucina e ricette del mondo romano
- Il Thermopolium: fast food degli antichi Romani
- Il territorio e il cibo come fonte storica
Inserimento della programmazione di materia nel percorso di "Educazione civica - Io ho cura" dell'anno
In relazione al percorso didattico individuato nel curricolo d'Istituto di "Educazione civica - Io ho cura" individuato "IO HO CURA DELLE PERIFERIE", la programmazione didattica della disciplina affronterà i seguenti nuclei tematici:
- Il concetto di periferia: interviste di Renzo Piano
- Agenda 2030: sconfiggere la povertà e la fame nel mondo
- Diritto all'istruzione
- Dichiarazione dei diritti umani: art.13,25,27
- Le fake news
- Consumo responsabile
Obiettivi didattici in termini di:
In relazione al piano di studio devono essere conseguiti i seguenti obiettivi in termini di:
Conoscenze (sapere)
Abilità (saper fare)
Competenze (saper essere/essere in grado di)
Obiettivi minimi
(definiti in dipartimento)
Contenuti
Contenuti minimi
(definiti in dipartimento)
Metodi
Verifiche
- Verifiche orali
- Ricerche individuali e lavori di gruppo