Classe IIIA - A.S. 2024-2025: Laboratorio di biologia e di chimica applicata ai processi di trasformazione: differenze tra le versioni

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== Conoscenze (sapere)  ==
== Conoscenze (sapere)  ==


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*Formazione specifica per i lavoratori -Rischio Agricoltura Art 37 D.Lgs 81/08  
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*Costituzione chimica degli alimenti ( macromolecole )  
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*I microrganismi nelle trasformazioni alimentari
*La conservazione degli alimenti
*Sicurezza alimentare e ambiente
*Conoscere le principali avversità delle piante
*Conoscere le principali caratteristiche epidemiologiche dei virus, acari e batteri
*Conoscere il corretto uso, conservazione e smaltimento dei prodotti fitosanitari
*Conoscere alcune analisi sugli alimenti ( vino, succo di mela)
*Conoscere le principali analisi del latte  


== Abilità (saper fare)  ==
== Abilità (saper fare)  ==

Versione delle 08:58, 12 ott 2024

Docente

Carmela Ianni

Inserimento della programmazione di materia nello Sfondo Unificatore (Macro-UDA) dell'anno

In relazione allo sfondo unificatore scelto per l'Anno scolastico in corso, "TITOLO DELLO SFONDO UNIFICATORE", la programmazione didattica della disciplina affronterà i seguenti argomenti:

  • Studio della realtà agrario-forestali, paesaggistiche, rurali e storico-sociali del territorio veneto e limitrofo  

Inserimento della programmazione di materia nel percorso di "Educazione civica - Io ho cura" dell'anno

In relazione al percorso didattico individuato nel curricolo d'Istituto di "Educazione civica - Io ho cura" individuato "TITOLO DEL PERCORSO DIDATTICO", la programmazione didattica della disciplina affronterà i seguenti argomenti:

  • Le sofisticazioni alimentari: danno per la fascia sociale economicamente debole. 

Obiettivi didattici in termini di:

In relazione al piano di studio devono essere conseguiti i seguenti obiettivi in termini di:

Conoscenze (sapere)

  • Formazione specifica per i lavoratori -Rischio Agricoltura Art 37 D.Lgs 81/08  
  • Costituzione chimica degli alimenti ( macromolecole )  
  • I microrganismi nelle trasformazioni alimentari
  • La conservazione degli alimenti
  • Sicurezza alimentare e ambiente
  • Conoscere le principali avversità delle piante
  • Conoscere le principali caratteristiche epidemiologiche dei virus, acari e batteri
  • Conoscere il corretto uso, conservazione e smaltimento dei prodotti fitosanitari
  • Conoscere alcune analisi sugli alimenti ( vino, succo di mela)
  • Conoscere le principali analisi del latte  

Abilità (saper fare)

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Competenze (saper essere/essere in grado di)

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Obiettivi minimi

(definiti in dipartimento) 

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Contenuti

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Contenuti minimi

(definiti in dipartimento) 

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Metodi

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Verifiche

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Libri di testo

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