Classe IICA - A.S. 2025-2026: Inglese

Da MediciWiki.
Vai alla navigazione Vai alla ricerca

Docente

Faustini Silvano

Inserimento della programmazione di materia nello Sfondo Unificatore (Macro-UDA) dell'anno

In relazione allo sfondo unificatore scelto per l'Anno scolastico in corso, "ESSERE PROFESSIONISTI NEL MONDO HORECA.

La programmazione didattica della disciplina affronterà i seguenti argomenti:

·      English language skills in the hospitality sector

·      The Food and Beverage Manager

·      The Concierge

·      The Head Chef

Inserimento della programmazione di materia nel percorso di "Educazione civica - Io ho cura" dell'anno

In base al curricolo di educazione civica d'Istituto "Io ho cura" nel presente anno scolastico viene adottato il seguente percorso didattico:

  • “Cura della città e del quartiere”

Il percorso didattico collega le microprogrammazioni delle singole discipline all'interno di un orizzonte di competenze omogenee valorizzato da un tema portante, nell'ottica di produrre negli allievi un apprendimento significativo, in un ambiente didattico attrezzato di esperienze e contenuti.

In relazione al percorso didattico di Educazione Civica, il Dipartimento propone i seguenti nuclei tematici:

·      The Agenda 2030, Goal 11: Sustainable Cities and Communities

Obiettivi didattici in termini di:

In relazione al piano di studio devono essere conseguiti i seguenti obiettivi in termini di:

Conoscenze (sapere)

  • Past simple: verb be; positive (regular and irregular verbs); negative, questions and short answer Preposition of place. Preposition of movement.
  • Subject/object questions. How far… ?, How long…?
  • Comparative adjectives. Too, (not) enough+ adjectives. Superlative: adjectives.
  • Shall we…? , Why don’t we…? , Let’s…, What/ How about…?
  • Must/mustn’t. Have to/ don’t have to. Should/ Shouldn’t. Will/ Won’t.
  • Who, whose, which, that, where, when
  • Argomenti relativi allo sfondo unificatore e ad Educazione Civica.

Abilità (saper fare)

  • Comprendere i punti principali e le informazioni necessarie di un discorso chiaramente articolato in lingua standard su argomenti noti e sul mondo Horeca, ossia funzioni linguistiche, lessico inerenti a Hotel, ristoranti e bar..
  • Comprendere semplici informazioni tecniche/operative di uso quotidiano.
  • Ricercare e comprendere informazioni specifiche all'interno di brevi testi relativi all'ambito quotidiano e alle tendenze del mondo dell'ospitalità alberghiera.
  • Evincere il significato di parole non note dal contesto

Competenze (saper essere/essere in grado di)

  • Riferire o riassumere, in forma di monologo, i principali punti di un discorso orale/scritto rispettandone la sequenza logico-temporale, utilizzando un adeguato repertorio lessicale ed espressioni di base, su argomenti familiari che si incontrano sul lavoro, a scuola, nel tempo libero e sulle tendenze attuali del mondo Horeca.
  • Partecipare a conversazioni e interagire nella discussione, anche con parlanti nativi, in maniera semplice nella struttura e nei contenuti ma funzionalmente adeguata al contesto, con pronuncia ed intonazione accettabili, su argomenti familiari che si incontrano sul lavoro, a scuola, nel tempo libero e sul mondo Horeca.
  • Produrre testi brevi, semplici, coerenti e coesi di carattere argomentativo-descrittivo riguardo argomenti familiari che si incontrano sul lavoro, a scuola, nel tempo libero e riguardo le ultime tendenze del mondo dell'ospitalità alberghiera.
  • Utilizzare la Lingua Inglese per i principali scopi comunicativi ed operativi sia oralmente che per iscritto in relazione al percorso di educazione civica “Io ho cura delle Periferie" e dello sfondo unificatore.

Obiettivi minimi

(definiti in dipartimento) 

  •  
  •  
  •  

Contenuti

  •  
  •  
  •  

Contenuti minimi

(definiti in dipartimento) 

  •  
  •  
  •  

Metodi

  •  
  •  
  •  

Verifiche

  •  
  •  
  •  

Libri di testo

  •  
  •