Classe IIIAAIeFP - A.S. 2014-2015: Lingua inglese

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Docente

Franchetti Maria

Obiettivi didattici in termini di:

In relazione al piano di studio devono essere conseguiti i seguenti obiettivi in termini di:

Conoscenze (sapere)

Lo studente acquisisce la fraseologia adeguata per:

- Scrivere un curriculum vitae in inglese; - saper cercare e rispondere a offerte di lavoro su internet; - seguire le regole di sicurezza e igiene in cucina; - Saper descrivere il luogo di lavoro con particolare riguardo agli utensili presenti in cucina; - Saper riconoscere e indicare le aree e gli utensili della cucina; - Riconoscere e saper dosare gli ingredienti per la preparazione di varie ricette; - Produrre una semplice ricetta sulla base di istruzioni precise; - Analizzare la struttura di un menù; - Spiegare la preparazione di un piatto e/ o specialità regionale; - Saper trattare con i clienti

Abilità (saper fare)

Partendo dalle quattro abilità fondamentali (saper capire ascoltando, saper parlare, saper leggere e saper scrivere), utilizza lessico, tempi verbali e strutture acquisite per: • interagire con persone diverse

• comunicare con persone di altre lingue e di altre culture

• sapersi muovere all’estero, capendo quello che viene detto e sapendosi esprimere

• sapersi muovere ed interagire all’interno dell’ambiente culinario in cui si trova a dover operare

Competenze (saper essere/essere in grado di)

Parlare di eventi al passato; parlare di esperienze personali nel passato; saper fare paragoni e confronti; saper chiedere e dare opinioni e suggerimenti; saper esprimere opinioni personali; saper parlare di esperienze personali

Obiettivi minimi

revisione del Present Simple, del Present Simple Continuous e del Past Simple (verbi regolari ed irregolari); uso del Past Continuous, dei comparativi e dei superlativi. Inoltre, a seconda del livello linguistico raggiunto da ciascuna classe, si propone l’eventuale introduzione del Present Perfect Simple.

Contenuti

Comparatives and Superlatives; wh-words; can, could and may; suggestions; simple past to be e verbi regolari e principali verbi irregolari ; past continous; espressioni di tempo nel passato

Metodi

Si farà uso dei sussidi audio visivi nel corso del modulo oltreché del libro di testo e fotocopie. Il tipo di lezione non sarà solo frontale, ma ci si avvarrà anche di lavori di gruppo, role plays e qualsiasi altro strumento in grado di stimolare le competenze linguistiche Si farà uso dei sussidi audio visivi nel corso del modulo oltreché del libro di testo e fotocopie. Il tipo di lezione non sarà solo frontale, ma ci si avvarrà anche di lavori di gruppo, role plays e qualsiasi altro strumento in grado di stimolare le competenze linguistiche Si farà uso dei sussidi audio visivi nel corso del modulo oltreché del libro di testo e fotocopie. Il tipo di lezione non sarà solo frontale, ma ci si avvarrà anche di lavori di gruppo, role plays e qualsiasi altro strumento in grado di stimolare le competenze linguistiche

Verifiche

Le verifiche somministrate saranno di diverso tipo, atte a verificare l’acquisizione e l’uso corretto di delle diverse strutture grammaticali e del lessico, la capacità di comprensione e redazione di brevi testi, la capacità di ascolto, la capacità espressiva, espositiva e la competenza comunicativa. Correzione in plenum delle verifiche, con particolare attenzione volta all’analisi dell’errore quale strumento diagnostico fondamentale per impostare l’attività di recupero.

Libri di testo

L. Prodromou, FLASH on English 1, ELI

Non essendo stati adottati libri di testo per la microlingua, sarà cura dell’insegnante integrare con dispense su argomenti inerenti l’indirizzo di studio.