Classe IIAAIeFP - A.S. 2015-2016: Cultura del territorio

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Docente

Prof. Roberto Baldon

Obiettivi didattici in termini di:

In relazione al piano di studio devono essere conseguiti i seguenti obiettivi in termini di:

Conoscenze (sapere)

Sintesi di geografia del territorio

Sintesi di storia del territorio

Tradizioni enogastronomiche del territorio

Prodotti tipici

Piatti tipici

(Riferiti alla regione Veneto e ad un'altra regione italiana)

Abilità (saper fare)

Saper definire le principali nozioni geografiche del territorio

Saper definire le principali nozioni storiche del territorio

Saper descrivere i principali prodotti tipici del territorio

Saper riconoscere tradizioni, usi e costumi relativi ai principali piatti tipici del territorio

Competenze (saper essere/essere in grado di)

Essere in grado di descrivere le nozioni essenziali della geografia del territorio

Essere in grado di descrivere le nozioni essenziali della storia del territorio

Essere in gradi di riconoscere i principali prodotti tipici e i piatti tipici del territorio, con tradizioni, usi e costumi

Obiettivi minimi

(definiti in dipartimento) 

Conoscere le nozioni salienti di geografia del territorio

Conoscere le nozioni salienti di storia del territorio

Conoscere i principali prodotti tipici del territorio

Conoscere i principali piatti tipici del territorio

Contenuti

Aspetti generali di geografia del territorio

Nozioni storiche del territorio dalla preistoria al mondo moderno

Tradizioni enogastronomiche del territorio: prodotti tipici e piatti tipici

Aspetti della cultura e della tradizione (usi e costumi)

Valore nutrizionale relativo

Metodi

Lezioni frontali e lezioni partecipate

Verifiche

Verifiche orali e verifiche scritte a domande aperte e prove semistrutturate

Libri di testo

Materiale di studio prodotto dal Docente