Classe VA - A.S. 2018-2019: Inglese

Da MediciWiki.
Versione del 18 ott 2018 alle 12:20 di Franchetti.maria (discussione | contributi) (→‎Libri di testo)
(diff) ← Versione meno recente | Versione attuale (diff) | Versione più recente → (diff)
Vai alla navigazione Vai alla ricerca

Docente

Franchetti Maria

Obiettivi didattici in termini di:

In relazione al piano di studio devono essere conseguiti i seguenti obiettivi in termini di:

Conoscenze (sapere)

• Parte grammaticale: • Revisione delle strutture acquisite negli anni precedenti, con particolare attenzione a: past tenses (past simple, present perfect); future tenses (present simple, present continuous, will, be going to), verbi modali, first and second conditional. • Argomenti di nuova introduzione: would vs used to; the passive form (simple present, simple past, simple future, present perfect); past perfect; verbs + infinitive/verbs+ ing, third conditional

• Microlingua: Si propongono i seguenti argomenti che potrebbero subire delle variazioni in base alla risposta della classe: • Livestock farming (cattle, poultry, sheep, swine) • The food industry: food manufacturing, food processing, dairy products, olive oil, food preservation, packaging and labelling, storage and transportation • The beverage industry: beverage production, non-alcoholic beverages, wine, wine production, wine types, beer • Farming techniques: crop classification, farm mechanization, irrigation, fertilizers, sustainable and organic farming • Marketing in agribusiness: agritourism and farm stays

Abilità (saper fare)

• Ascoltare, leggere, comprendere globalmente testi tecnici di indirizzo, utili nell’ambito delle attività lavorative • Comprendere e acquisire lessico, definizioni, fraseologia utile del linguaggio quotidiano e di settore • Riflettere sull’argomento proposto, sul linguaggio di settore, sulla lingua straniera in generale

Competenze (saper essere/essere in grado di)

• Parte grammaticale: Utilizzare nel modo corretto le strutture linguistiche apprese

• Parte di microlingua: • Esporre i contenuti acquisiti con relativa sicurezza • Scegliere appropriate strategie di comprensione di un testo specifico • Sintetizzare un argomento utilizzando un linguaggio corretto e appropriato • Discutere, sviluppare, approfondire argomenti di carattere specifico • Utilizzare il linguaggio settoriale per interagire in diversi contesti professionali • Utilizzare la lingua straniera in generale per i principali scopi comunicativi • Scrivere semplici e brevi relazioni su argomenti relativi al proprio settore di indirizzo • Trasporre in italiano semplici testi relativi al proprio settore di indirizzo

Obiettivi minimi

(definiti in dipartimento)

• Parte grammaticale: Con la guida dell’insegnante ed esercizi orali e scritti mirati, saper utilizzare le strutture grammaticali apprese • Parte di microlingua: Conoscere gli argomenti trattati esponendoli oralmente in modo semplice e con la guida dell’insegnante e completando esercizi adeguati a livello scritto dove viene permesso qualche errore che non infici la comprensione del testo.

Contenuti

Grammatica: oltre alla revisione degli argomenti affrontati negli anni precedenti, verranno introdotti i seguenti argomenti: would vs used to; the passive form (simple present, simple past, simple future, present perfect); past perfect; verbs + infinitive/verbs+ ing, third conditional

Microlingua: • Section 4: livestock farming • Section 6: the food industry • Section 7: the beverage industry • Section 3: farming techniques (excluding biotech farming) • Section 8: diversification strategies


Contenuti minimi

(definiti in dipartimento)

• Sapersi orientare nella comprensione di testi in L2 relativi al settore specifico di indirizzo, operando per identificare le informazioni richieste, avvio alla tecnica del riassunto, individuazione delle Key words e dei contenuti essenziali del brano in questione, ricerca dei sinonimi per riuscire a rielaborare, anche in modo minimo, il testo per procedere poi ad una rielaborazione scritta sufficientemente autonoma. Nella produzione orale, lo studente deve essere in grado di esporre con forma e pronuncia sufficientemente corrette i concetti studiati, rispondendo alle domande poste dall’insegnante.

Metodi

• Si farà uso dei sussidi audio visivi nel corso del modulo oltreché del libro di testo e fotocopie. Il tipo di lezione non sarà solo frontale, ma ci si avvarrà anche di lavori di gruppo, role plays e qualsiasi altro strumento in grado di stimolare le competenze linguistiche

Verifiche

• Trimestre: minimo due prove scritte e una prova orale • Pentamestre: minimo tre prove scritte e due prove orali

Libri di testo

• I. Piccioli Evergreen editrice San Marco

• Book in progress II