Classe IIIAAIeFP - A.S. 2018-2019: Cultura del territorio
Docente
Prof.ssa Nicoletta destro
Obiettivi didattici in termini di:
In relazione al piano di studio devono essere conseguiti i seguenti obiettivi in termini di:
Conoscenze (sapere)
REGIONE VENETO con particolare attenzione alla provincia di Verona
Sintesi di geografia del territorio
Sintesi di storia del territorio
Note di economia del territorio
Tradizioni enogastronomiche del territorio
Prodotti tipici
Piatti tipici
Vini tipici
Abilità (saper fare)
REGIONE VENETO
Saper definire le principali nozioni geografiche del territorio
Saper definire le principali nozioni storiche del territorio
Saper descrivere i principali prodotti tipici e vini tipici del territorio
Saper riconoscere tradizioni, usi e costumi relativi ai principali piatti tipici del territorio
Competenze (saper essere/essere in grado di)
- REGIONE VENETO
Essere in grado di descrivere le nozioni essenziali della geografia del territorio
Essere in grado di descrivere le nozioni essenziali della storia del territorio
Essere in grado di riconoscere i principali prodotti tipici, i vini tipici e i piatti tipici del territorio, questi ultimi con tradizioni, usi e costumi
Obiettivi minimi
(definiti in dipartimento)
REGIONE VENETO
Conoscere le nozioni salienti di geografia del territorio
Conoscere le nozioni salienti di storia del territorio
Conoscere i principali prodotti tipici del territorio
Conoscere i principali vini tipici del territorio
Conoscere i principali piatti tipici del territorio
Contenuti
REGIONE VENETO
Aspetti generali di geografia del territorio
Nozioni storiche del territorio dalla preistoria al mondo moderno
Elementi di economia del territorio
Tradizioni enogastronomiche del territorio: prodotti tipici, vini tipici e piatti tipici
Aspetti della cultura e della tradizione (usi e costumi)
Valore nutrizionale relativo
Contenuti minimi
(definiti in dipartimento)
REGIONE VENETO
Elementi essenziali di geografia del territorio
Fasi salienti della storia del territorio
Note di economia del territorio
Principali prodotti tipici, vini tipici e piatti tipici: relative tradizioni
Metodi
Lezioni frontali, sintesi, lavoro di gruppo,uso della Lim, power point
Verifiche
Verifiche scritte e verifiche orali
Libri di testo
materiale fornito dal docente