Indirizzo Alberghiero Triennio Enogastronomia: curricolo di Scienze motorie classe terza

Da MediciWiki.
(diff) ← Versione meno recente | Versione attuale (diff) | Versione più recente → (diff)
Vai alla navigazione Vai alla ricerca

Competenza: Riconoscere i principali aspetti comunicativi, culturali e relazionali dell'espressività corporea ed esercitare in modo efficace la pratica sportiva per il benessere individuale e collettivo

Abilità

  •  Agire l'espressività corporea ed esercitare la pratica sportiva, in modo responsabile, sulla base della valutazione delle varie situazioni sociali e professionali, nei diversi ambiti di esercizio

Conoscenze

  •  Educazione posturale
  • Elementi di anatomia
  • Riconoscere e confrontare i ritmi dei gesti e delle azioni anche dello sport

Competenza: Assunzione di responsabilità e consapevolezza: Gioco, Gioco-Sport, Sport e ambiente: naturale e tecnologico. Fair play

Abilità

  •  Capacità di adattamento alle diverse situazioni
  • Collaborazione per valorizzare attitudini individuali                            
  •  Praticare attivamente i valori sportivi (fair play) come modalità di relazione quotidiana e di rispetto delle regole

Conoscenze

  •  Conoscere gli aspetti essenziali della struttura, l'evoluzione, la terminologia, regolamenti e tecniche dei giochi e sport, anche in ambiente naturale, presi in esame

Competenza: Assunzione di responsabilità e consapevolezza in relazione a salute, benessere, sicurezza e prevenzione

Abilità

  •  Assumere comportamenti funzionali alla sicurezza e finalizzati al miglioramento del benessere                         
  • Curare l'alimentazione

Conoscenze

  •  Infortuni sportivi           
  • Principi nutritivi

Competenza: ENOGASTRONOMIA  SOSTENIBILE - SFONDO UNIFICATORE Individuare collegamenti e relazioni

Abilità

  •  Promuovere in modo sportivo il territorio che ci circonda, valorizzando i prodotti tipici locali all'interno di una dieta alimentare corretta
  • Percorsi adatti al cammino e alla bicicletta
  • RAFTING                          
  • STAR BENE NELLA NATURA: rischi e pericoli nell'acqua 

Conoscenze

  •  VALORIZZAZIONE DEI PRODOTTI TIPICI LOCALI PER UNA GASTRONOMIA DELLE ESPERIENZE

Competenza: IO HO CURA - ED. CIVICA  Agire da cittadini responsabili e partecipare attivamente alla vita civica e sociale

Abilità

  •  IO HO CURA DEI VULNERABILI   
  • Interagire in gruppo a favore del rispetto dei diritti umani e della giustizia sociale, responsabilmente

Conoscenze

  •  Cura delle persone in difficoltà, donne maltrattate, anziani, adolescenti, persone in difficoltà temporanee da traumi durante l'attività fisica

Obiettivi minimi

  •  
  •  
  •  


Contenuti

  •  
  •  
  •  

Contenuti minimi

  •  
  •  
  •