Classe IIIBA - A.S. 2023-2024: Inglese professionale
Docente
Gozzolino Carmelinda
Inserimento della programmazione di materia nello Sfondo Unificatore (Macro-UDA) dell'anno
In relazione allo sfondo unificatore scelto per l'Anno scolastico in corso, "TITOLO DELLO SFONDO UNIFICATORE", la programmazione didattica della disciplina affronterà i seguenti nuclei tematici:
- Marketing and promotion
- How to handle customer's complaints
Inserimento della programmazione di materia nel percorso di "Educazione civica - Io ho cura" dell'anno
In relazione al percorso didattico individuato nel curricolo d'Istituto di "Educazione civica - Io ho cura" individuato "IO HO CURA DEI VULNERABILI", la programmazione didattica della disciplina affronterà i seguenti nuclei tematici:
- Alcohol and Teens
- Mocktails and Cocktails
- Online safety for Teenagers
- Anti-Bullying Strategies
Obiettivi didattici in termini di:
In relazione al piano di studio devono essere conseguiti i seguenti obiettivi in termini di:
Conoscenze (sapere)
- Commercial and welfare Catering
- Types of Restaurants
- Famous food outlet chains
- Marketing and Promotion
- Business image
- Customer profiling
- Marketing strategies
- The effect of Internet on the catering industry
Abilità (saper fare)
- Descrivere, sia oralmente che per iscritto, le caratteristiche dell' industria del Catering
- Simulare conversazioni telefoniche tra cameriere e cliente per prenotazione di un tavolo
- Comprendere e scrivere un semplice messaggio pubblicitario relativo a un locale
- Comprendere le principali strategie di marketing
- Saper scegliere le migliori materie prime
Competenze (saper essere/essere in grado di)
- Utilizzare la microlingua per sostenere progressivamente una conversazione, adeguata al contesto e alla situazione di comunicazione, anche su argomenti di carattere specifico ai diversi indirizzi
- Utilizzare la microlingua per orientarsi nella comprensione progressiva di testi in lingua 2 che, secondo gli indirizzi, potranno essere articoli tratti dalla letteratura di settore
- Acquisizione graduale dei linguaggi settoriali, mediante la lettura e l' analisi di testi scritti, l' ascolto e la comprensione di testi orali
- Ulteriore sviluppo delle attività ricettive e produttive orali per favorire una maggiore precisione e ricchezza nell' uso del lessico, l' utilizzo di strutture grammaticali più complesse e di conoscenze microlinguistiche
- Utilizzare la microlingua per interagire in diversi ambiti e contesti di studio/lavoro
Obiettivi minimi
(definiti in dipartimento)
Contenuti
Contenuti minimi
(definiti in dipartimento)