Classe VAA - A.S. 2023-2024: Inglese professionale

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Docente

GIAGNORIO FABIANA

Inserimento della programmazione di materia nello Sfondo Unificatore (Macro-UDA) dell'anno

In relazione allo sfondo unificatore scelto per l'Anno scolastico in corso, "RISTORAZIONE 4.0: IN TAVOLA INNOVAZIONE, SOSTENIBILITÀ E DIGITALIZZAZIONE", la programmazione didattica della disciplina affronterà i seguenti nuclei tematici:

  • Catering 4.0: the restaurant of tomorrow is already here
  • Professional Kitchen 4.0 - Technology of the Future
  • Food quality 4.0: From traditional approaches to digitalized approaches

Inserimento della programmazione di materia nel percorso di "Educazione civica - Io ho cura" dell'anno

In relazione al percorso didattico individuato nel curricolo d'Istituto di "Educazione civica - Io ho cura" individuato "“Cura delle Istituzioni democratiche”, la programmazione didattica della disciplina affronterà i seguenti nuclei tematici:

  • Democratic Institutions and Political Networks
  • Office for Democratic Institutions and Human Rights
  • Democratic institutions and prosperity - European Parliament

Obiettivi didattici in termini di:

In relazione al piano di studio devono essere conseguiti i seguenti obiettivi in termini di:

Conoscenze (sapere)

  • conoscere le tradizioni dei Paesi anglofoni, riferiti in particolare all’ambito della ristorazione e dell’ospitalità alberghiera
  • conoscere il vocabolario di un discorso nelle tipologie testuali di tipo tecnico-professionale
  • conoscere il lessico di settore
  • strategie per il sostenimento della prova invalsi
  • conoscere il vocabolario specifico relativo al settore della ristorazione
  • conoscere un vocabolario specifico relativo ai processi svolti durante il laboratorio di cucina

Abilità (saper fare)

  • saper utilizzare il lessico settoriale
  • saper utilizzare il vocabolario in discorso nelle tipologie testuali di tipo tecnico-professionale
  • saper produrre nella forma scritta e orale, brevi relazioni, sintesi e commenti coerenti e coesi, su esperienze, processi e situazioni relative al settore della ristorazione e dell’ospitalità alberghiera
  • saper scrivere un Cv per candidarsi ad un'offerta di lavoro relativa al settore e all'ospitalità alberghiera
  • saper utilizzare le strategie per affrontare le prove invalsi

Competenze (saper essere/essere in grado di)

  • essere in grado di padroneggiare la lingua in contesti relativi al settore e all'ospitalità alberghiera
  • essere in grado di utilizzare un vocabolario tecnico relativo al settore e all'ospitalità alberghiera
  • essere in grado di presentarsi durante un colloquio di lavoro relativo al settore e all'ospitalità alberghiera
  • essere in grado di scrivere un CV per candidarsi ad un'offerta al settore e all'ospitalità alberghiera
  • essere in grado di parlare di un processo svolto all'interno del laboratorio di cucina usando un vocabolario specifico

Obiettivi minimi

(definiti in dipartimento) 

  • LISTENING: Cogliere globalmente messaggi relativi agli argomenti trattati di livello B1
  • SPEAKING: Interagire in conversazioni brevi, saper sostenere un breve colloquio in inglese, saper riassumere con frasi semplici i temi principali degli argomenti trattati
  • READING: comprendere il senso generale di quanto riportato nei testi trattati, saper rispondere a domande chiuse di comprensione (T/F, multiple choice).
  • WRITING: saper scrivere semplici frasi e saper tradurre brevi testi dalla lingua straniera ed italiana sugli argomenti trattati; saper scrivere un Curriculum Vitae

Contenuti

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Contenuti minimi

(definiti in dipartimento) 

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Metodi

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Verifiche

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Libri di testo

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