Classe IVAA - A.S. 2024-2025: Laboratorio enogastronomia cucina
Docente
Miccichè Giuseppe
Inserimento della programmazione di materia nello Sfondo Unificatore (Macro-UDA) dell'anno
In relazione allo sfondo unificatore scelto per l'Anno scolastico in corso, "La cucina attenta alle diversità: in tavola regionalismo, multiculturalismo e cucine speciali ", la programmazione didattica della disciplina affronterà i seguenti argomenti:
- La cucina innovativa: dalla tradizione all’innovazione attraverso la globalizzazione multiculturale
- Gestione delle esigenze salutistiche del cliente con proposte di menù e piatti su misura
Inserimento della programmazione di materia nel percorso di "Educazione civica - Io ho cura" dell'anno
In relazione al percorso didattico individuato nel curricolo d'Istituto di "Educazione civica - Io ho cura" individuato "IO HO CURA DELLA MEMORIA", la programmazione didattica della disciplina affronterà i seguenti nuclei tematici
- Riscoperta e valorizzazione della cucina tradizionale del territorio veronese e del Veneto
- Sviluppo e realizzazione delle “ricete de na olta”
Obiettivi didattici in termini di:
In relazione al piano di studio devono essere conseguiti i seguenti obiettivi in termini di:
Conoscenze (sapere)
Abilità (saper fare)
Competenze (saper essere/essere in grado di)
Obiettivi minimi
(definiti in dipartimento)
Contenuti
Contenuti minimi
(definiti in dipartimento)