Classe IIAAIeFP - A.S. 2016-2017: Cultura della sicurezza e ambiente
Vai alla navigazione
Vai alla ricerca
Docente
nome docente
Obiettivi didattici in termini di:
In relazione al piano di studio devono essere conseguiti i seguenti obiettivi in termini di:
Conoscenze (sapere)
- norme su prevenzione e sicurezza sul lavoro - dispositivi di sicurezza - soggetti coinvolti e loro compiti - norme di primo soccorso - malattie professionali
Abilità (saper fare)
- Utilizzare i dispositivi di sicurezza personali richiesti - Rispettare le regole di sicurezza nell'uso delle attrezzature e degli utensili - Riconoscere le situazioni di pericolo che si presentano negli ambienti di cucina
Competenze (saper essere/essere in grado di)
- Applicare le normative vigenti in ambito di sicurezza sul lavoro
Obiettivi minimi
(definiti in dipartimento)
- Conoscere i dovere e gli obblighi dei datori di lavoro e dei lavoratori, conoscere i dispositivi di protezione individuale, conoscere e limitare i vari rischi, conoscere e limitare gli infortuni, conoscere le principali norme di primo soccorso e conoscere la segnaletica.
Contenuti
- D.lgs. 81/2008 Testo unico sulla Salute e Sicurezza sul lavoro, i Responsabili del servizio , il Dvr, gli obblighi del datore di lavoro e dei lavoratori, i rischi i simboli di pericolo, come evitare gli infortuni, i DPI, la segnaletica, le norme di primo soccorso.
Contenuti minimi
(definiti in dipartimento)
Metodi
- lezioni frontali, schemi alla lavagna.
Verifiche
- scritte e orali
Libri di testo
- Dispense fornite dall'istituto - Materiale fornito dal docente