Classe IIIAAIeFP - A.S. 2015-2016: Lingua inglese

Da MediciWiki.
Vai alla navigazione Vai alla ricerca

Docente

Franchetti Maria

Obiettivi didattici in termini di:

In relazione al piano di studio devono essere conseguiti i seguenti obiettivi in termini di:

Conoscenze (sapere)

- Parlare di eventi futuri (programmati , intenzionali e fare previsioni ed esprimere opinioni personali al futuro); - Parlare di eventi al passato (simple past)

Lo studente acquisisce la fraseologia adeguata per: - Scrivere un curriculum vitae in inglese; - seguire le regole di sicurezza e igiene in cucina; - Saper descrivere il luogo di lavoro con particolare riguardo agli utensili presenti in cucina; - Saper riconoscere e indicare le aree e gli utensili della cucina; - Riconoscere e saper dosare gli ingredienti per la preparazione di varie ricette; - Produrre una semplice ricetta sulla base di istruzioni precise; - Analizzare la struttura di un menù; - Spiegare la preparazione di un piatto e/ o specialità regionale; - Saper trattare con i clienti

Abilità (saper fare)

Partendo dalle quattro abilità fondamentali (saper capire ascoltando, saper parlare, saper leggere e saper scrivere), utilizza lessico, tempi verbali e strutture acquisite per: • interagire con persone diverse • comunicare con persone di altre lingue e di altre culture • sapersi muovere all’estero, capendo quello che viene detto e sapendosi esprimere • sapersi muovere ed interagire all’interno dell’ambiente culinario in cui si trova a dover operare

Competenze (saper essere/essere in grado di)

Saper parlare di azioni future programmate ed intenzionali; Saper esprimere opinioni personali e fare previsioni per il futuro; Saper parlare di eventi ed esperienze personali nel passato (usando il simple past); Saper fare paragoni e confronti; Saper chiedere e dare opinioni e suggerimenti; Saper esprimere opinioni personali

Obiettivi minimi

- Revisione del Present Simple, del Present Simple Continuous e del Past Simple (verbi regolari ed irregolari); - uso dei comparativi e dei superlativi. Inoltre, a seconda del livello linguistico raggiunto dalla classe, si propone l’eventuale introduzione del Present Perfect Simple.

Contenuti

- Present Continuous - To be going to( intentions and predictions) - Will - Simple past – verbi regolari e principali verbi irregolari (revision) - Comparatives and superlatives - Diversi argomenti scelti dall'insegnante inerenti al percorso di studio e fonte di interesse per gli studenti

Metodi

Si farà uso dei sussidi audio visivi nel corso del modulo oltreché del libro di testo e fotocopie. Il tipo di lezione non sarà solo frontale, ma ci si avvarrà anche di lavori di gruppo, role plays e qualsiasi altro strumento in grado di stimolare le competenze linguistiche Si farà uso dei sussidi audio visivi nel corso del modulo oltreché del libro di testo e fotocopie. Il tipo di lezione non sarà solo frontale, ma ci si avvarrà anche di lavori di gruppo, role plays e qualsiasi altro strumento in grado di stimolare le competenze linguistiche Si farà uso dei sussidi audio visivi nel corso del modulo oltreché del libro di testo e fotocopie. Il tipo di lezione non sarà solo frontale, ma ci si avvarrà anche di lavori di gruppo, role plays e qualsiasi altro strumento in grado di stimolare le competenze linguistiche

Verifiche

Le verifiche somministrate saranno di diverso tipo, atte a verificare l’acquisizione e l’uso corretto di delle diverse strutture grammaticali e del lessico, la capacità di comprensione e redazione di brevi testi, la capacità di ascolto, la capacità espressiva, espositiva e la competenza comunicativa. Correzione in plenum delle verifiche, con particolare attenzione volta all’analisi dell’errore quale strumento diagnostico fondamentale per impostare l’attività di recupero.

Libri di testo

L. Prodromou, FLASH on English 1, ELI Non essendo stati adottati libri di testo per la microlingua, sarà cura dell’insegnante integrare con dispense su argomenti inerenti l’indirizzo di studio e fonte d'interesse per gli studenti