Classe IIIAIeFP - A.S. 2016-2017: Economia agraria e gestione aziendale

Da MediciWiki.
Vai alla navigazione Vai alla ricerca

Docente

Ivana Argenta

Obiettivi didattici in termini di:

In relazione al piano di studio devono essere conseguiti i seguenti obiettivi in termini di:

Conoscenze (sapere)

CONOSCERE IL CAPITALE FONDIARIO ED AGRARIO DI UN'AZIENDA AGRICOLA

CONOSCERE LE FIGURE ECONOMICHE ED I LORO COMPENSI

CONOSCERE LE BASI DI UN BILANCIO ECONOMICO

CONOSCERE LE VOCI DI UN CONTO COLTURALE

CONOSCERE LE PRINCIPALI ISTITUZIONI DELL'UNIONE EUROPEA

CONOSCERE LE PROSPETTIVE DELLA POLITICA AGRICOLA COMUNE

CONOSCERE LE CARATTERISTICHE DI UN D.D.T. E DI UNA FATTURA

Abilità (saper fare)

SAPER IPOTIZZARE IN MODO CORRETTO UN BILANCIO ECONOMICO

SAPER CALCOLARE LE VOCI DI UN CONTO COLTURALE

RICONOSCERE L'IMPORTANZA DELLA P.A.C. PER IL SETTORE AGRICOLO

SAPER COMPILARE UN D.D.T. E UNA FATTURA

Competenze (saper essere/essere in grado di)

ESSERE IN GRADO DI DESCRIVERE UN'AZIENDA

ESSERE IN GRADO DI UTILIZZARE IN MODO CORRETTO LE INFORMAZIONE PER LA STESURA DI CONTI COLTURALI

ESSERE IN GRADO DI CONFRONTARE ALCUNI DATI E DI VALUTARE I RISULTATI

SAPER COMPILARE I PRINCIPALI DOCUMENTI AZIENDALI

Obiettivi minimi

(definiti in dipartimento) 

  •  ESSERE IN GRADO DI DESCRIVERE UN'AZIENDA
  •  SAPER SVOLGERE UN CONTO COLTURALE CON L'UTILIZZO DEL PRONTUARIO
  •  SAPER COMPILARE UN D.D.T.

Contenuti

DESCRIZIONE DELL'AZIENDA

FIGURE ECONOMICHE E LORO COMPENSI - LE BASI PER LA STESURA DI UN BILANCIO

IL CONTO COLTURALE DI MAIS, SOIA, FRUMENTO

UTILE LORDO DI STALLA

U.E. - P.A.C

D.d.T. - FATTURA

Contenuti minimi

(definiti in dipartimento) 

DESCRIZIONE DELL'AZIENDA

FIGURE AZIENDALI E LORO COMPENSO

CONTO COLTURALE SEMPLIFICATO DI MAIS FRUMENTO E SOIA

PAC

D.D.T.

Metodi

  • LEZIONE INTERATTIVA
  • ESERCIZI ED ESERCITAZIONI
  • RICERCA MULTIMEDIALE INDIVIDUALE ED A PICCOLI GRUPPI

Verifiche

VERO - FALSO E RISPOSTA MULTIPLA

COMPILAZIONE DOCUMENTI

RISOLUZIONE DI CASI REALI

ESERCIZI ED ESERCITAZIONI

Libri di testo

  •  MATERIALE FORNITO DALL'INSEGNANTE
  •  RICERCHE MULTIMEDIALI