Classe IVB - A.S. 2019-2020: Inglese
Docente[modifica | modifica sorgente]
Faustini Silvano
Obiettivi didattici in termini di:[modifica | modifica sorgente]
In relazione al piano di studio devono essere conseguiti i seguenti obiettivi in termini di:
Conoscenze (sapere)[modifica | modifica sorgente]
Parte grammaticale: Ripasso dei tempi verbali studiati nel triennio (Present Simple e Present Simple Continuous, Past Simple e Past Continuous, Present Perfect Simple). Ripasso e rafforzamento dell’uso delle tre forme di futuro (Present Continuous, Be Going to e Will) e dell’uso dei comparativi e superlativi. Nuovi argomenti di grammatica: modal verbs, first and second conditional, present passive.
Parte di microlingua: proposta dei seguenti argomenti che potrebbero subire delle variazioni :module 3: Nutrition: food , food from animals (milk and butter, cheese, yoghurt, meat), food from plants (olive oil, fruits and vegetables, vinegar) viticulture (vines and vineyards, the winemaking process, enjoying wines) module 4: features of animal husbandry , kinds of animal husbandry ).
Abilità (saper fare)[modifica | modifica sorgente]
Tenendo in considerazione le 4 abilità base della lingua (comprensione scritta e orale, saper scrivere e saper leggere) gli alunni devono essere in grado di comunicare applicando le conoscenze grammaticali acquisite durante le lezioni e devono essere quindi in grado di districarsi in eventuali situazioni comunicative all' estero. Devono inoltre essere in grado di leggere, comprendere, scrivere e parlare circa argomenti agro-ambientali
Competenze (saper essere/essere in grado di)[modifica | modifica sorgente]
Parte grammaticale: Saper parlare del passato remoto e recente, saper utilizzare i verbi modali nel modo corretto, costruire frasi al condizionale (I e II tipo), formare il passivo di frasi al present simple
Parte di microlingua: Saper sostenere una conversazione sugli argomenti svolti in classe analizzando problemi e cercando soluzioni
Obiettivi minimi[modifica | modifica sorgente]
(definiti in dipartimento)
Parte grammaticale: Con la guida dell’insegnante ed esercizi orali e scritti mirati, saper utilizzare le diverse forme di futuro, saper distinguere quando usare il present perfect e il simple past, saper formare comparativi e superlativi degli aggettivi
Parte di microlingua: Conoscere gli argomenti trattati esponendoli oralmente in modo semplice e con la guida dell’insegnante e completando esercizi adeguati a livello scritto dove viene permesso qualche errore che non infici la comprensione del testo.
Contenuti[modifica | modifica sorgente]
Grammatica: Ripasso degli argomenti di grammatica svolti negli anni precedenti e argomenti nuovi: Modal verbs - First and second Conditional - Present passive.
Microlingua: Modulo 3 "nutrition": unit 1 food, unit 2 food from animals, unit 3 food from plants, unit 4 viticulture. Modulo 4 "Animal sciences": Unit 1 Features of animal husbandry, Unit 2 kinds of animal husbandry
Contenuti minimi[modifica | modifica sorgente]
(definiti in dipartimento)
Parte grammaticale: Con la guida dell’insegnante ed esercizi orali e scritti mirati, saper utilizzare le diverse forme di futuro, saper distinguere quando usare il present perfect e il simple past, Present Perfect/Past Simple...for/since; Modal Verbs; First and second Conditional- Present Passive
Parte di microlingua: Conoscere gli argomenti trattati esponendoli oralmente in modo semplice e con la guida dell’insegnante e completando esercizi adeguati a livello scritto dove viene permesso qualche errore che non infici la comprensione del testo.
Metodi[modifica | modifica sorgente]
Esercitazioni scritte, orali, esercizi di ascolto, materiale audiovisivo.
Verifiche[modifica | modifica sorgente]
Trimestre: minimo due prove scritte e una orale
Pentamestre: minimo tre prove scritte e due orali
Libri di testo[modifica | modifica sorgente]
verso le prove nazionali inglese
book in progress
ecof@rming farming practices for a green world