Documento preventivo del Consiglio di classe: Classe IIICA - A.S. 2011-2012

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Dati identificativi

Istituto Medici
Istituto professionale Agro Ambientale Alberghiero Turistico Aziendale

  • Classe: III C
  • Indirizzo: ALBERGHIERO
  • Anno Scolastico: 2011-2012

Elenco dei componenti del Consiglio di classe

Dirigente

Prof. Luigi Santillo

Docenti

Materia Docente
   Laboratorio cucina-sala
CANTON FILIPPO
  Tedesco
CAPPA DONATELLA
  Inglese
GUASTALLI DESIREE
   Matematica
CANOLA FILIBERTO
   Alimenti e alimentazione
MIGLIETTA LUCA
   Elem. Gestione Aziendale
LANZAROTTO ANTONIO
   Italiano
MARTINI ELIANA
  Storia MARTINI ELIANA
  Religione
ANREONI PAOLA
  Educazione fisica                                                    ZANON DANIELE                                                    


Rappresentanti dei genitori

  • BASSINI STEFANIA  

Rappresentanti degli Studenti

  • PASSIGATO MONICA
  • SCHIESARO SILVIA

Coordinatore e Segretario

  • Coordinatore:CANTON FILIPPO
  • Segretario:MARTINI ELIANA


Quadro della classe

N° alunni
Maschi     10
Femmine      12  
Totali      22


Obiettivi educativi - formativi:


  • Motivazione seria e personale allo studio (regolarità, puntualità, precisione nelle consegne )
  • Presenza attiva alle lezioni e puntualità nello svolgimento
  • Potenziamento della responsabilità personale, dell’ autonomia e della socializzazione
  • Sviluppo della disponibilità al dialogo, al confronto, all’accoglienza della diversità.

Obiettivi cognitivi - trasversali:

  • Capacità di presentare descrivere, discutere di un argomento con chiarezza espositiva e utilizzando una terminologia appropriata
  • Sviluppare la capacità di affrontare un problema e prospettarne la soluzione



Per gli obiettivi cognitivi specifici di ogni disciplina si rimanda al piano di lavoro individuale.



Attività di codocenza

(la codocenza consiste nella presenza contemporanea di due insegnangi siano essi ITP siano docenti teorici)

Materia Docenti coinvolti
Lab. cucina - Scienze degli alimenti
CANTON FILIPPO- MIGLIETTA LUCA
Lab. cucina- Elem. Gestione Aziendale

CANTON FILIPPO- LANZAROTTO ANTONIO





Per gli obiettivi specifici si rimanda al piano di lavoro individuale concordato tra i docenti.


Criteri e strumenti di valutazione:

Le verifiche saranno frequenti sotto forma di compiti in classe, prove strutturate e/o semistrutturate, questionari, interrogazioni nonché prove pratiche. Il giudizio sarà motivato. Saranno trascritti sul libretto i voti delle prove scritte ed orali. La scala di valutazione è quella prevista dal P.O.F. con i voti da 1 a 10. Per le discipline con valutazione solo orale si devono prevedere non meno di due verifiche nei periodi di suddivisione annuali per alunno o una verifica orale e almeno due semistrutturate. Per le discipline con 2 - 3 ore settimanali e valutazione scritta e orale si devono prevedere non meno di 2 prove scritte/grafiche e 2 prove orali. Per le discipline con 4 o più ore si devono prevedere nel trimestre almeno 2 prove orali e 2 prove scritte/grafiche e nel pentamestre non meno di 2 prove orali e tre prove scritte . Per le materie di laboratorio ed esercitazioni pratiche non meno di 2 verifiche nel trimestre e non meno di 3 verifiche nel pentamestre.


Attività, inserite nel P.O.F., a cui il C.d.C intende partecipare

Nel corso dell’anno scolastico la classe sarà impegnata in varie attività indicate nelle sezioni successive.

Curricolari

  • progetti inter e multidisciplinari: quotidiano in classe 
  • viaggi, visite d’istruzione: uscita didattica a teatro
  • visite aziendali: visita a un prosciuttificio e a un caseificio
  • stage: 31 marzo- 14 aprile 2012
  • altr: "ristorante didattico", "Scuola aperta"

Extracurricolari

(completare le voci sottostanti interessate ed eliminare quelle inutitilizzate


  • altro:"Trofeo Città di Legnago"


Programmazione di prove per classi parallele 

(con riferimento a quanto deciso nei Dipartimenti di materia – griglie di valutazione)


MATERIA Laboratorio cucina                       Periodo 1-15 dicembre e fine aprile/inizio maggio 2012
MATERIA Tedesco                                      Periodo 1-7 dicembre e fine marzo 2012
MATERIA Inglese                                        Periodo 1-7 dicembre e prima settimana di maggio 2012
MATERIA Matematica                                 Periodo 1-15 dicembre e seconda metà di aprile 2012

MATERIA Italiano                                        Periodo 1-7 dicembre e fine aprile/ inizio maggio 2012

MATERIA Storia                                          Periodo 1-7 dicembre e fine aprile/inizio maggio 2012

MATERIA SC. degli Alimenti                         Periodo fine novembre

MATERIA El. Gestione Aziendale                 Periodo 7-15 dicembre e fine marzo 2012

Iniziative di recupero, sostegno ed integrazione:

In orario curricolare In orario extracurricolare Altro
recupero in itinere sportello help previa disponibilità dell'Istituto
corsi di recupero






Rapporti con i genitori

  • ricevimenti generali,1 per periodo di suddivisione dell’anno scolastico in concomitanza con i consigli di classe di novembre e marzo.
  • disponibilità settimanale del coordinatore ( fissare l’orario e comunicarlo alla classe )
  • Ogni docente è disponibile un'ora alla settimana previa comunicazione scritta da parte dei genitori sul libretto personale