Classe IIAA - A.S. 2023-2024: Inglese: differenze tra le versioni
(→Metodi) |
|||
(5 versioni intermedie di uno stesso utente non sono mostrate) | |||
Riga 50: | Riga 50: | ||
== Abilità (saper fare) == | == Abilità (saper fare) == | ||
* | *Parlare delle proprie e altri esperienze passate; | ||
** | *Parlare della di quantità; | ||
*Parlare di piani e intenzioni future. | |||
*Fare programmi; | |||
*Dare indicazioni stradali. | |||
*Fare proposte e richieste; | |||
*Fare previsioni | |||
*Esprimere la propria opinione | |||
*Saper parlare con vocabolario tecnico del settore della ristorazione | |||
*sapere utilizzare un linguaggio specifico del settore Horeca <br /> | |||
* | |||
== Competenze (saper essere/essere in grado di) == | == Competenze (saper essere/essere in grado di) == | ||
* Saper riferire i punti principali di testi su argomenti conosciuti | * Saper riferire i punti principali di testi su argomenti conosciuti | ||
* READING | * READING Cogliere il senso e lo scopo di testi scritti | ||
* WRITING : Produrre testi brevi, semplici e coerenti su tematiche note di interesse personale, quotidiano, sociale, e delle figure professionali, appropriati nelle scelte lessicali e sintattiche. | * WRITING : Produrre testi brevi, semplici e coerenti su tematiche note di interesse personale, quotidiano, sociale, e delle figure professionali, appropriati nelle scelte lessicali e sintattiche. | ||
Riga 67: | Riga 78: | ||
SPEAKING : interagire in conversazioni brevi e guidate o riferire brevemente in forma di monologo sulle diverse figure professionali e interagire in dialoghi semplici per chiedere e dare indicazioni stradali, per invitare qualcuno a fare qualcosa, per fare inviti proposte, per accettare inviti o proposte. | SPEAKING : interagire in conversazioni brevi e guidate o riferire brevemente in forma di monologo sulle diverse figure professionali e interagire in dialoghi semplici per chiedere e dare indicazioni stradali, per invitare qualcuno a fare qualcosa, per fare inviti proposte, per accettare inviti o proposte. | ||
READING : Capire il contenuto essenziale di testi scritti relativi alle diverse figure professionali e agli argomenti relativi a "IO HO CURA". | READING : Capire il contenuto essenziale di testi scritti relativi alle diverse figure professionali e agli argomenti relativi a "IO HO CURA". | ||
WRITING : Saper scrivere brevi testi in lingua straniera relativi agli stili e agli argomenti svolti. | |||
= Contenuti = | = Contenuti = | ||
'''grammar''' | |||
'''Unit 6 the Big screen''' | |||
comparatives | |||
superlatives | |||
vocabulary: film reviews | |||
'''Unit 7 The Natural world''' | |||
modals | |||
vocabulary: wild world, travels | |||
'''Unit 8 Tomorrow trends''' | |||
will/won't | |||
vocabulary: clothes and accessories | |||
'''Unit 9 life's UPS and downs''' | |||
present perfect | |||
vocabolary: sport | |||
'''Unit 10 Friends and family''' | |||
present perfect with since and for | |||
vocabolario:emotions and relationship | |||
* | |||
* | * | ||
Riga 82: | Riga 125: | ||
== Contenuti minimi == | == Contenuti minimi == | ||
(definiti in dipartimento) | (definiti in dipartimento) | ||
* | * GRAMMAR: Past simple; comparatives; superlatives; must/mustn't; have to/ don't have to; should/shouldn't; will/going to <sub>;</sub> zero and first conditional | ||
* VOCABULARY: Lessico relativo a sport e giochi, parti del corpo, tempo meteorologico, vacanze e trasporti, abitazioni e mobili, tecnologia e abbigliamento. | |||
= Metodi = | = Metodi = | ||
Riga 91: | Riga 135: | ||
* cooperative learning | * cooperative learning | ||
* debate | * debate | ||
* | *peer to peer | ||
*EAS | |||
= Verifiche = | = Verifiche = | ||
*due verifiche scritte e una orale | |||
* | * tipologia: risposta multipla, risposta aperta, interrogazioni orali, speaking test, writing test, reading and use of english test | ||
*le verifiche rispetteranno in piani didattici personalizzati degli studenti coinvolti come da normativa vigente e quanto concordato con il CdC riguardo ai piani educativi individualizzati sempre rispettando la normativa vigente in relazione all'inclusione. | |||
* risposta multipla | |||
* | |||
= Libri di testo = | = Libri di testo = | ||
* AA.VV. , In Time, vol.1, ed. DeA scuola, Novara, 2019 | |||
Versione attuale delle 13:59, 17 nov 2023
Docente
GIAGNORIO FABIANA
Inserimento della programmazione di materia nello Sfondo Unificatore (Macro-UDA) dell'anno
In relazione allo sfondo unificatore scelto per l'Anno scolastico in corso, "ESSERE PROFESSIONISTI NEL MONDO HORECA", la programmazione didattica della disciplina affronterà i seguenti nuclei tematici:
- Food and restaurants
- Horeca in the international world
Inserimento della programmazione di materia nel percorso di "Educazione civica - Io ho cura" dell'anno
In relazione al percorso didattico individuato nel curricolo d'Istituto di "Educazione civica - Io ho cura" individuato "IO HO CURA: DELLA CITTA' E DEL QUARTIERE", la programmazione didattica della disciplina affronterà i seguenti nuclei tematici:
-plastic free
-reduce,recycle, reuse
-love your city
Obiettivi didattici in termini di:
In relazione al piano di studio devono essere conseguiti i seguenti obiettivi in termini di:
Conoscenze (sapere)
Grammar:
Past Simple: regular and irregular verbs (affirmative,negative, questione form)
prepositions of place, prepositions of movement:subject/object questions How far...? How long....?
Comparatives
prepositions: who, whose, which..that.where.when
modals: should, must, can, have to . don't have to.mustn't ·
interrogative forms: How tall/big...? What colour/size? How far/long.? How much/many...?
Conditionals: zero, First, second
vocabulary: travels, transports, films, free time
HORECA vocabulary
Abilità (saper fare)
- Parlare delle proprie e altri esperienze passate;
- Parlare della di quantità;
- Parlare di piani e intenzioni future.
- Fare programmi;
- Dare indicazioni stradali.
- Fare proposte e richieste;
- Fare previsioni
- Esprimere la propria opinione
- Saper parlare con vocabolario tecnico del settore della ristorazione
- sapere utilizzare un linguaggio specifico del settore Horeca
Competenze (saper essere/essere in grado di)
- Saper riferire i punti principali di testi su argomenti conosciuti
- READING Cogliere il senso e lo scopo di testi scritti
- WRITING : Produrre testi brevi, semplici e coerenti su tematiche note di interesse personale, quotidiano, sociale, e delle figure professionali, appropriati nelle scelte lessicali e sintattiche.
Obiettivi minimi
(definiti in dipartimento)
LISTENING : Cogliere globalmente messaggi relativi sulle diverse figure professionali; Cogliere globalmente messaggi in conversazioni in cui vengono date indicazioni stradali;
SPEAKING : interagire in conversazioni brevi e guidate o riferire brevemente in forma di monologo sulle diverse figure professionali e interagire in dialoghi semplici per chiedere e dare indicazioni stradali, per invitare qualcuno a fare qualcosa, per fare inviti proposte, per accettare inviti o proposte.
READING : Capire il contenuto essenziale di testi scritti relativi alle diverse figure professionali e agli argomenti relativi a "IO HO CURA".
WRITING : Saper scrivere brevi testi in lingua straniera relativi agli stili e agli argomenti svolti.
Contenuti
grammar
Unit 6 the Big screen
comparatives
superlatives
vocabulary: film reviews
Unit 7 The Natural world
modals
vocabulary: wild world, travels
Unit 8 Tomorrow trends
will/won't
vocabulary: clothes and accessories
Unit 9 life's UPS and downs
present perfect
vocabolary: sport
Unit 10 Friends and family
present perfect with since and for
vocabolario:emotions and relationship
Contenuti minimi
(definiti in dipartimento)
- GRAMMAR: Past simple; comparatives; superlatives; must/mustn't; have to/ don't have to; should/shouldn't; will/going to ; zero and first conditional
- VOCABULARY: Lessico relativo a sport e giochi, parti del corpo, tempo meteorologico, vacanze e trasporti, abitazioni e mobili, tecnologia e abbigliamento.
Metodi
- flipper classroom
- cooperative learning
- debate
- peer to peer
- EAS
Verifiche
- due verifiche scritte e una orale
- tipologia: risposta multipla, risposta aperta, interrogazioni orali, speaking test, writing test, reading and use of english test
- le verifiche rispetteranno in piani didattici personalizzati degli studenti coinvolti come da normativa vigente e quanto concordato con il CdC riguardo ai piani educativi individualizzati sempre rispettando la normativa vigente in relazione all'inclusione.
Libri di testo
- AA.VV. , In Time, vol.1, ed. DeA scuola, Novara, 2019