Classe IIAA - A.S. 2023-2024: Inglese
Docente
GIAGNORIO FABIANA
Inserimento della programmazione di materia nello Sfondo Unificatore (Macro-UDA) dell'anno
In relazione allo sfondo unificatore scelto per l'Anno scolastico in corso, "ESSERE PROFESSIONISTI NEL MONDO HORECA", la programmazione didattica della disciplina affronterà i seguenti nuclei tematici:
- Food and restaurants
- Horeca in the international world
Inserimento della programmazione di materia nel percorso di "Educazione civica - Io ho cura" dell'anno
In relazione al percorso didattico individuato nel curricolo d'Istituto di "Educazione civica - Io ho cura" individuato "IO HO CURA: DELLA CITTA' E DEL QUARTIERE", la programmazione didattica della disciplina affronterà i seguenti nuclei tematici:
-plastic free
-reduce,recycle, reuse
-love your city
Obiettivi didattici in termini di:
In relazione al piano di studio devono essere conseguiti i seguenti obiettivi in termini di:
Conoscenze (sapere)
- CONOSCENZE Strutture grammaticali: Past Simple: regular and irregular verbs, prepositions of place, prepositions of movement, subject/object questions How far...? How long....? Comparatives: adjectives too, (not) enough + adjectives superlatives: adjectives . why don't we..? . let's.., what/how about..? . mustn't ·.must · Proposizioni relative: who, whose, which..that.where.when · Verbi modali: should, must, can, have to . don't have to.mustn't · Forme interrogative con domande aperte: How tall/big...? What colour/size? How far/long.? How much/many...? · if clause: zero, first, second conditional · Lessico relativo alle attività del tempo libero · Lessico relativo ai mezzi di trasporto · Lessico relativo ai viaggi · Lessico relativo ai film · al tempo. Lessico relativo agli animali ·ai vestiti-allo shopping.
- Lessico relativo al mondo HORECA, in particolare alle figure professionali principali e ai rispettivi compiti e competenze professionali.
Abilità (saper fare)
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- Parlare delle proprie e altri esperienze passate; Parlare della vita di personaggi famosi; Parlare di quantità; Parlare di piani e intenzioni future. Fare programmi; Dare indicazioni stradali. Parlare di regole; fare proposte e richieste; parlare di cinema; fare previsioni.
- Descrivere le competenze ei ruoli di alcune figure professionali: cuoco, food and beverage manager, concierge.
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- Parlare delle proprie e altri esperienze passate; Parlare della vita di personaggi famosi; Parlare di quantità; Parlare di piani e intenzioni future. Fare programmi; Dare indicazioni stradali. Parlare di regole; fare proposte e richieste; parlare di cinema; fare previsioni.
- Descrivere le competenze ei ruoli di alcune figure professionali: cuoco, food and beverage manager, concierge.
Competenze (saper essere/essere in grado di)
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- LISTENING Cogliere la situazione e il ruolo di un interlocutore in una conversazione ed il significato globale di brevi messaggi e conversazioni di argomento quotidiano e in riferimento agli argomenti studiati. Cogliere il senso generale e le principali informazioni specifiche di messaggi generali se il discorso è articolato con chiarezza e supportato da immagini Capire istruzioni pratiche su semplici procedure da seguire o indicazioni precise, espresse in modo chiaro. SPEAKING : Interagire in conversazioni brevi e chiare su argomenti di interesse personale, quotidiano, sociale o d’attualità e rispetto agli argomenti presi in esame.
- Descrivere in maniera semplice esperienze, impressioni ed eventi, relativi all'ambito personale, sociale, all'attualità e agli argomenti oggetto di studio.
- Saper riferire i punti principali di testi su argomenti conosciuti, evidenziandone la sequenza logica e/o temporale.
- READING : Cogliere il senso e lo scopo di testi scritti di carattere quotidiano e/o di carattere professionale, in particolare relativamente agli argomenti svolti per il progetto "Io ho Cura", ed inferire, in un contesto elementare noto, il significato di qualche vocabolo non conosciuto;
- WRITING : Produrre testi brevi, semplici e coerenti su tematiche note di interesse personale, quotidiano, sociale, e delle figure professionali, appropriati nelle scelte lessicali e sintattiche.
Obiettivi minimi
(definiti in dipartimento)
- LISTENING : Cogliere globalmente messaggi relativi sulle diverse figure professionali; Cogliere globalmente messaggi in conversazioni in cui vengono date indicazioni stradali;
- SPEAKING : interagire in conversazioni brevi e guidate o riferire brevemente in forma di monologo sulle diverse figure professionali e interagire in dialoghi semplici per chiedere e dare indicazioni stradali, per invitare qualcuno a fare qualcosa, per fare inviti proposte, per accettare inviti o proposte.
- READING : Capire il contenuto essenziale di testi scritti relativi alle diverse figure professionali e agli argomenti relativi a "IO HO CURA". WRITING : Saper scrivere brevi testi in lingua straniera relativi agli stili e agli argomenti svolti.
Contenuti
- UNIT 6 The Big Screen;
- UNIT 7 The Natural World;
- UNIT 8 Tomorrow's Trends.
- Comparatives: adjectives, too, (not) enough + adjectives; shall we...? Why don't we...? Let's ....? What about...? must/mustn't; have to; don't have to; should/shouldn't; Zero and First Conditional; one/ones. Vocabulary: Film genres, Film adjectives;Landscapes, The weather, Animals; Clothes and accessories; shopping.
- Parlare delle proprie e altri esperienze passate; Parlare della vita di personaggi famosi; Parlare di quantità; Parlare di piani e intenzioni future. Fare programmi; Dare indicazioni stradali. Parlare di regole; fare proposte e richieste; parlare di cinema; fare previsioni.
- Descrivere le competenze ei ruoli di alcune figure professionali: cuoco, food and beverage manager, concierge.
Contenuti minimi
(definiti in dipartimento)
Metodi
- flipper classroom
- cooperative learning
- debate
Verifiche
- risposta multipla
- orali
- risposta aperta
Libri di testo
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- AA.VV. , In Time, vol.1, ed. DeA scuola, Novara, 2019